USD 322.9
EUR 402.08
RUB 5.75
Кокшетау

30 млн олимпийцам на баланс – НОК платит за сотовую связь в Корее

30 млн олимпийцам на баланс – НОК платит за сотовую связь в Корее

138 человек поедут в Пхенчхан в составе казахстанской делегации.

Генеральный секретарь НОК Данияр Абулгазин отметил, что персональную поддержку спортсменам не обеспечивали, однако дали возможность разговаривать с родными по сотовой связи.

"Персональную поддержку мы не организовываем. Мы нашим спортсменам дополнительно со стороны Национального олимпийского комитета выделили командировочные расходы, чтобы они могли спокойно разговаривать, пользоваться сотовой связью. Это порядка 30 миллионов тенге за счет спонсоров", - сказал генеральный секретарь НОК Данияр Абулгазин в кулуарах правительства.

Он отметил, что в Корею поедет 138 человек в составе казахстанской делегации. Из них 46 спортсменов, 30 тренеров, 10 человек из комплексно-научной группы.

"В номерах по два человека, кухня разнообразная, наших поваров не будет. Из официальной делегации у нас Аскар Мамин, вице-президент олимпийского комитета, отвечает за зимние виды спорта, если у него по графику будет возможность выехать, то поедет. Поедут министр, вице-министр культуры и спорта, президент НОК", - подытожил Абулгазин.

Новости в Вашем регионе